Aziende Aderenti

CAMST

Profilo azienda

Camst opera da 60 anni ed è presente in tutti i settori della ristorazione nel Centro e nel Nord d’Italia.
È una cooperativa specializzata in tutti i settori della ristorazione, dalla collettiva alla ristorazione commerciale, che ogni giorno, porta la qualità della cucina di casa nelle scuole, nelle aziende, nella città, negli ospedali, nelle fiere. L’offerta Camst per le collettività pubbliche e private si articola in servizi di ristorazione e servizi aggiuntivi che utilizzano tecnologie, metodi di cottura all’avanguardia, soluzioni diversificate e su misura. Tutte le procedure di produzione, confezionamento, trasporto e distribuzione sono certificate.
http://www.camst.it

Dati
Fatturato complessivo: € 409.000.000
Pasti serviti: 70.000.000
Addetti: 8.832 (l’88% donne)
dati 2011


CIRFOOD – Cooperativa Italiana di Ristorazione

Profilo azienda

Con oltre 40 anni di storia CIRFOOD Cooperativa Italiana di Ristorazione è una delle maggiori imprese italiane attive nella ristorazione collettiva (ristorazione scolastica, sociosanitaria, aziendale, per militari e per comunità), nella ristorazione commerciale, nel banqueting e nei servizi per il welfare alle imprese, con un fatturato di gruppo di 664 milioni di euro. Oggi siamo presenti in 17 regioni e 73 province d’Italia, in Olanda e Belgio producendo oltre 100 milioni di pasti l’anno grazie al lavoro di oltre 13.000 persone, che sono la vera forza dell’impresa. “Rendere accessibile a tutta la società il piacere e la qualità della nutrizione, frutto di un lavoro che dia dignità alle persone”, questo è il nostro modo di vivere la ristorazione e di nutrire il futuro.

www.cir-food.com

Dati
Fatturato complessivo: € 664.000.000
Pasti serviti: 100.000.000/anno
Addetti: 13.000 (il 90% donne)
dati 2018


Elior

Elior

Profilo azienda

Il Gruppo Elior è il leader in Italia nella Ristorazione Collettiva. Gusto, benessere, innovazione e professionalità̀ sono gli ingredienti che le persone del gruppo usano per trasformare ogni pasto in un momento da assaporare per oltre 108 milioni d’italiani ogni anno. Con i suoi 12.000 collaboratori, in oltre 2.400 ristoranti, Elior si impegna quotidianamente per offrire vere e proprie pause di benessere a ciascuno dei suoi clienti. Elior propone soluzioni di ristorazione equilibrate, con servizi diversificati e innovativi capaci di incontrare i gusti e i desideri di tutti nell’Istruzione, nelle aziende, nei musei, nelle forze armate, nel settore del socio-sanitario in ospedali e case di riposo pubbliche e private. Elior è anche attivo nella ristorazione a bordo delle Frecce di Trenitalia, con la divisione Itinere. A completamento dei servizi di ristorazione, Elior offre servizi di sanificazione sanitaria, servizi alberghieri e gestione degli asili nido.
www.elior.it

Dati
Fatturato complessivo: € 603.000.000
Pasti serviti: 106.000.000/anno
Addetti: 12.000 (l’82% donne)

dati 2017/2018


Gemeaz Elior

Gemeaz Elior

Profilo azienda

Gemeaz-Elior è una delle prime società di Ristorazione nate in Italia. Fondata nel 1949, dal 2012 è parte del Gruppo Elior, numero uno in Italia nella Ristorazione Collettiva. Opera nel settore dell’Istruzione, delle aziende e forze armate, nel settore del socio-sanitario in ospedali e case di riposo pubbliche e private, in strutture di ogni dimensione, su tutto il territorio nazionale. La qualità è un impegno quotidiano reso concreto e tangibile non solo dalla scelta degli ingredienti del territorio e dall’attenzione che il personale offre con il sorriso sulle labbra ma anche dalle certificazioni che sono costantemente rinnovate e dall’adesione a protocolli di sostenibilità.
www.gemeaz.it – www.elior.it


Gruppo Pellegrini

Pellegrini

Profilo azienda

La Pellegrini, fondata da Ernesto Pellegrini nel 1965, oggi è una realtà che si occupa di servizi dedicati alle aziende in Italia e all’estero, che ha fatto registrare nel 2018 ricavi per 590 milioni di euro. Sono 8.500 i dipendenti della Pellegrini, distribuiti fra le sedi di Milano, Roma, Lugano e i tanti appalti. Il business del gruppo si basa su 5 attività: la ristorazione collettiva, il Welfare Solutions (con i buoni pasto in prima fila), le pulizie, il vending, la lavorazione della carne e le forniture alimentari. La Pellegrini sostiene dal 2014 la Fondazione Ernesto Pellegrini ONLUS che ha creato a Milano Ruben, il ristorante solidale che ogni sera offre un pasto a 350 persone in difficoltà al prezzo simbolico di 1 euro.
www.gruppopellegrini.it

Dati
Fatturato complessivo: € 590.000.000
Pasti serviti: 40.000.000/anno
Addetti: 8.300 (il 73% donne)

dati dic. 2018


Sodexo

Sodexo

Profilo azienda

Creata nel 1966 da Pierre Bellon, Sodexo è leader mondiale nei servizi che migliorano la Qualità della Vita, fattore essenziale che contribuisce al progresso degli individui ed alle performance delle organizzazioni. Presente in 72 Paesi, Sodexo serve ogni giorno 100 milioni di consumatori attraverso un’offerta integrata di servizi, frutto di oltre 50 anni di esperienza. I successi e le performance di Sodexo si basano sulla sua indipendenza, sul suo modello economico sostenibile e sulla sua capacità di assicurare lo sviluppo e l’impegno dei suoi 460.000 collaboratori in tutto il mondo. La cifra di affari consolidata del gruppo Sodexo è di 20,4 miliardi di euro. Presente in Italia sin dal 1974, Sodexo, attraverso le sue Divisioni specializzate, offre Servizi On-site dedicati ad Aziende, Scuole e Università, Sanità e Senior, grazie ai suoi oltre 11.000 collaboratori che operano in 1.300 punti servizio.

www.sodexo.com

Dati
Fatturato complessivo: € 434.000.000
Pasti serviti: 70.000.000/anno
Addetti in Italia: 11.000 (l’85% donne)
dati anno fiscale 2018