CAMST Group
Profilo azienda
Camst Group è una delle maggiori imprese italiane attive nella ristorazione e, da più di settant’anni, si prende cura delle persone. Dalle piccole e grandi aziende alle scuole, fino alle strutture socio-sanitarie, ogni giorno Camst Group garantisce un’alimentazione sana, materie prime di qualità e benessere a chi prende posto a tavola. L’innovazione e la personalizzazione dei servizi la avvicinano alle persone per accompagnarle nella vita di tutti i giorni.
Nata a Bologna nel 1945, si è sviluppata nel corso degli anni in tutta Italia e oggi è presente anche in Germania, Spagna e Danimarca, dove ha costruito relazioni con aziende che condividono la sua stessa visione del mondo.
Dal 2016 è entrata nel settore del facility management, ampliando l’offerta con servizi che si prendono cura degli ambienti e degli spazi di lavoro.
Dati
Pasti serviti: 130.000.000
Addetti: 15.874 (l’88% donne)
dati 2018
CIRFOOD – Cooperativa Italiana di Ristorazione
Profilo azienda
Con oltre 40 anni di storia CIRFOOD Cooperativa Italiana di Ristorazione è una delle maggiori imprese italiane attive nella ristorazione collettiva (ristorazione scolastica, sociosanitaria, aziendale, per militari e per comunità), nella ristorazione commerciale, nel banqueting e nei servizi per il welfare alle imprese, con un fatturato di gruppo di 664 milioni di euro. Oggi siamo presenti in 17 regioni e 73 province d’Italia, in Olanda e Belgio producendo oltre 100 milioni di pasti l’anno grazie al lavoro di oltre 13.000 persone, che sono la vera forza dell’impresa. “Rendere accessibile a tutta la società il piacere e la qualità della nutrizione, frutto di un lavoro che dia dignità alle persone”, questo è il nostro modo di vivere la ristorazione e di nutrire il futuro.
Dati
Pasti serviti: 100.000.000/anno
Addetti: 13.000 (il 90% donne)
dati 2018
Elior
Profilo azienda
Il Gruppo Elior è il leader in Italia nella Ristorazione Collettiva. Gusto, benessere, innovazione e professionalità̀ sono gli ingredienti che le persone del gruppo usano per trasformare ogni pasto in un momento da assaporare per oltre 108 milioni d’italiani ogni anno. Con i suoi 12.000 collaboratori, in oltre 2.400 ristoranti, Elior si impegna quotidianamente per offrire vere e proprie pause di benessere a ciascuno dei suoi clienti. Elior propone soluzioni di ristorazione equilibrate, con servizi diversificati e innovativi capaci di incontrare i gusti e i desideri di tutti nell’Istruzione, nelle aziende, nei musei, nelle forze armate, nel settore del socio-sanitario in ospedali e case di riposo pubbliche e private. Elior è anche attivo nella ristorazione a bordo delle Frecce di Trenitalia, con la divisione Itinere. A completamento dei servizi di ristorazione, Elior offre servizi di sanificazione sanitaria, servizi alberghieri e gestione degli asili nido.
Dati
Pasti serviti: 106.000.000/anno
Addetti: 12.000 (l’82% donne)dati 2017/2018
Gemeaz Elior
Profilo azienda
Gemeaz-Elior è una delle prime società di Ristorazione nate in Italia. Fondata nel 1949, dal 2012 è parte del Gruppo Elior, numero uno in Italia nella Ristorazione Collettiva. Opera nel settore dell’Istruzione, delle aziende e forze armate, nel settore del socio-sanitario in ospedali e case di riposo pubbliche e private, in strutture di ogni dimensione, su tutto il territorio nazionale. La qualità è un impegno quotidiano reso concreto e tangibile non solo dalla scelta degli ingredienti del territorio e dall’attenzione che il personale offre con il sorriso sulle labbra ma anche dalle certificazioni che sono costantemente rinnovate e dall’adesione a protocolli di sostenibilità.
Gruppo Pellegrini
Profilo azienda
La Pellegrini, fondata da Ernesto Pellegrini nel 1965, oggi è una realtà che si occupa di servizi dedicati alle aziende in Italia e all’estero, che ha fatto registrare nel 2018 ricavi per 590 milioni di euro. Sono 8.500 i dipendenti della Pellegrini, distribuiti fra le sedi di Milano, Roma, Lugano e i tanti appalti. Il business del gruppo si basa su 5 attività: la ristorazione collettiva, il Welfare Solutions (con i buoni pasto in prima fila), le pulizie, il vending, la lavorazione della carne e le forniture alimentari. La Pellegrini sostiene dal 2014 la Fondazione Ernesto Pellegrini ONLUS che ha creato a Milano Ruben, il ristorante solidale che ogni sera offre un pasto a 350 persone in difficoltà al prezzo simbolico di 1 euro.
Dati
Pasti serviti: 40.000.000/anno
Addetti: 8.300 (il 73% donne)dati 2018
Sodexo
Profilo azienda
Creata nel 1966 da Pierre Bellon, Sodexo è leader mondiale nei servizi che migliorano la Qualità della Vita, fattore essenziale che contribuisce al progresso degli individui ed alle performance delle organizzazioni. Presente in 72 Paesi, Sodexo serve ogni giorno 100 milioni di consumatori attraverso un’offerta integrata di servizi, frutto di oltre 50 anni di esperienza. I successi e le performance di Sodexo si basano sulla sua indipendenza, sul suo modello economico sostenibile e sulla sua capacità di assicurare lo sviluppo e l’impegno dei suoi 460.000 collaboratori in tutto il mondo. La cifra di affari consolidata del gruppo Sodexo è di 20,4 miliardi di euro. Presente in Italia sin dal 1974, Sodexo, attraverso le sue Divisioni specializzate, offre Servizi On-site dedicati ad Aziende, Scuole e Università, Sanità e Senior, grazie ai suoi oltre 11.000 collaboratori che operano in 1.300 punti servizio.
Dati
Pasti serviti: 70.000.000/anno
Addetti in Italia: 11.000 (l’85% donne)
dati 2018