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In questo numero di In Fieri presentiamo la nuova indagine sulla Ristorazione Collettiva in Italia condotta dal Centro Studi Oricon. Grazie alla collaborazione delle aziende aderenti all’indagine dell’Osservatorio – Camst, CIR food, Compass Group Italia, Elior, Gruppo Pellegrini, Sodexo – e, quest’anno per la prima volta, al contributo di Markas e Milano Ristorazione, riteniamo di essere riusciti a fornire un quadro ancor più dettagliato del settore che include anche un raffronto con gli anni precedenti.

L’edizione 2017 dell’indagine analizza i principali dati economici del comparto, il volume dei pasti cucinati e il loro prezzo medio per ogni settore in cui le aziende operano, l’origine delle materie prime, i numeri dell’occupazione, l’impegno verso gli indigenti. Comprende, inoltre, una riflessione sulla Ristorazione Scolastica e su quella Sanitaria, due settori particolarmente sensibili che coinvolgono i nostri bambini e i pazienti delle strutture ospedaliere. I risultati emersi da questo studio offrono la possibilità di conoscere o approfondire un settore, quello della Ristorazione Collettiva, che è presente nella vita quotidiana della maggior parte degli italiani – in particolare bambini, lavoratori, degenti – e la cui missione è il benessere delle persone e la qualità del servizio.

inFIERI è la Collana di Oricon.

Ideata nell’anno di Expo, ogni numero, monografico, tratta di temi legati alla Ristorazione Collettiva: nutrizione, sicurezza e igiene alimentare, sviluppo e prospettive del settore.

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